Apfelcrumble
Zutaten
4
Portionen
mittelgroße Äpfel
Tl Tl Zitronensaft
Msp. Msp. Zimt
El El Ahornsirup
El El Cranberrys (getrocknet)
g g Butter (weich)
g g Butter (kalt)
El El Mehl (gehäuft)
El El Haferflocken (kernig)
El El Zucker
Prise Prisen Salz
Zubereitung
-
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in 4 – 6 gefettete Tassen füllen.
-
Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Haferflocken, Butter, Zucker und Salz mit dem Knethaken des Handrührers oder den Händen zu groben Streuseln kneten. Über die Äpfel krümeln.
-
Alles im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 190° (Umluft 170°) ca. 30 Minuten backen.
Diesen Inhalt teilen