Feine Waffeln
Zutaten
8
Portionen
g g Butter (weich)
g g Zucker
Eier (Kl. M, getrennt)
Prise Prisen Salz
Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
ml ml Milch (ersatzweise Sahne)
g g Mehl
g g Speisestärke
Fett (für das Waffeleisen, nach Belieben)
Puderzucker (zum Besieben)
Zubereitung
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Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Die Geschmackszutaten zugeben. Nach und nach die Milch oder Sahne, das gesiebte Mehl und die Speisestärke unterrühren. Zuletzt den Eischnee locker unterziehen.
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Das Waffeleisen erhitzen, mit zerlassenem Fett bepinseln (nur wenn nicht beschichtet). Jeweils 1-2 El Teig einfüllen, leicht verstreichen und goldgelbe Waffeln backen. Mit Puderzucker besieben. Frisch gebacken schmecken sie am besten. Nicht lange gestapelt liegen lassen sonst werden sie feucht.
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Variationen: Zimtwaffeln: Den Teig mit 1 Tl Zimt würzen. Apfelwaffeln: 2 säuerliche Äpfel grob raspeln, unter den Teig mischen und sofort backen. Nusswaffeln: Anstelle von 200 g Mehl 50 g Speisestärke, 50 g Mehl und 100 g gemahlene Nüsse verwenden.
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