Ferik (Rindfleisch in Kokosmilch)
Zutaten
4
Portionen
g g Rindfleisch
Tl Tl Salz
Tl Tl schwarzer Pfeffer
Zwiebel
Wasser
Brühwürfel
Blatt Blätter Salam (Indonesischer Lorbeer)
Scheibe Scheiben Laos (Thai-Ingwer), 1 cm dick
Zweig Zweige Zitronengras (ersatzweise Zitronenmelisse)
ml ml Kokosmilch
Zubereitung
-
Das Rindfleisch in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die fein gehackte Zwiebel untermischen und alles 30 Minuten marinieren lassen.
-
Das Wasser zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren den Brühwürfel, den Salam, den Laos, das Zitronengras und die Kokosmilch zum Kochen bringen. Die Rindfleischmischung hinzufügen und alles köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
-
Als Beilage passen Reis, Nudeln oder Kartoffeln. Wer gerne scharf isst, kann noch mit Sambal nachwürzen.