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Ferik (Rindfleisch in Kokosmilch)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Garzeit des Fleisches

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Rindfleisch

1

Tl Tl Salz

0.5

Tl Tl schwarzer Pfeffer

1

Zwiebel

Wasser

1

Brühwürfel

1

Blatt Blätter Salam (Indonesischer Lorbeer)

2

Scheibe Scheiben Laos (Thai-Ingwer), 1 cm dick

1

Zweig Zweige Zitronengras (ersatzweise Zitronenmelisse)

300

ml ml Kokosmilch

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die fein gehackte Zwiebel untermischen und alles 30 Minuten marinieren lassen.
  2. Das Wasser zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren den Brühwürfel, den Salam, den Laos, das Zitronengras und die Kokosmilch zum Kochen bringen. Die Rindfleischmischung hinzufügen und alles köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  3. Als Beilage passen Reis, Nudeln oder Kartoffeln. Wer gerne scharf isst, kann noch mit Sambal nachwürzen.
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