Glasnudelsuppe
Zutaten
8
Portionen
g g Glasnudeln
Stange Stangen Porree
ml ml Gemüsebrühe
El El Sojasauce
große Möhre
Glas Gläser Sojasprossen
Zitrone (ausgepresst)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 1-2 Minuten ziehen lassen, dann abtropfen und mit einer Küchenschere zerschneiden.
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Porree putzen, Möhren schälen. Porree in Streifen und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Beides in 2 El Butter anbraten, 5 Minuten weiterbraten und dann mit Brühe ablöschen. Deckel auflegen und 5-8 Minuten garen.
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Sojasprossen, Sojasauce und Zitronensaft zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Glasnudeln in die Suppe geben.