VG-Wort Pixel

Glasnudelsuppe

Glasnudelsuppe
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Portionen
200

g g Glasnudeln

2

Stange Stangen Porree

1.25

ml ml Gemüsebrühe

3

El El Sojasauce

1

große Möhre

1

Glas Gläser Sojasprossen

0.5

Zitrone (ausgepresst)

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 1-2 Minuten ziehen lassen, dann abtropfen und mit einer Küchenschere zerschneiden.
  2. Porree putzen, Möhren schälen. Porree in Streifen und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Beides in 2 El Butter anbraten, 5 Minuten weiterbraten und dann mit Brühe ablöschen. Deckel auflegen und 5-8 Minuten garen.
  3. Sojasprossen, Sojasauce und Zitronensaft zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Glasnudeln in die Suppe geben.