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Basilikum-Nudeln mit Schafskäse und Roter Bete

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 804 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Rote Bete

130

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

150

g g Schafskäse

3

Bund Bund Basilikum

0.25

l l Rotwein

3

cl cl Johannisbeerlikör (z.B.Cassis)

5

El El Öl

0.5

Tl Tl Koriander (frisch gemahlen)

4

Tl Tl Zucker

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

400

g g breite Nudeln

40

g g Butter (ersatzweise Margarine)


Zubereitung

  1. Rote Bete, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Schafskäse auch würfeln. Basilikumblättchen waschen, von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
  2. Rotwein, schwarzen Johannisbeerlikör, 2 El Öl, Korianderpulver, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf mischen, das Gemüse hineingeben, einmal aufkochen lassen, auf mittlerer Hitze zugedeckt 20 - 30 Minuten garen.
  3. Inzwischen reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Nudeln in sprudelnd-kochendes Wasser geben und in 7 Minuten bissfest kochen. Nudeln in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Butter oder Margarine und das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Nudeln darin kurz erwärmen, salzen und pfeffern. Die Hälfte Schafskäse unter die Nudeln heben und die Basilikumstreifen (bis auf einige für die Garnitur) unterziehen.
  5. Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Rote Bete mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen und abgetropft auf die Nudeln geben, mit dem Rest Schafskäse und Basilikumstreifen bestreuen und servieren. Dazu passt ein kräftiger Wein.