Apfel-Sandkuchen
Zutaten
4
Portionen
g g Bio-Alsana Margarine (Butter)
g g Zucker
g g Honig
Mark 1/2 Vanilleschote
Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Mehl
g g Weizenstärke
Tl Tl Backpulver
El El Eierlikör (oder 2 EL Rum) kann aber wegbleiben
ganze Eier
Belag
mittlere Äpfel
El El Zucker/Zimtgemisch
El El Butter
Haselnusskerne (gehackt)
Zubereitung
-
Die Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen. Dann in kleinere Stücke schnippeln. In dem Esslöffel erhitzter Butter etwas weich dünsten, aber nicht zerfallen lassen, zuckern, abkühlen lassen.
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Zimmerwarme Butter wird mit Zucker, Aromen und Honig schaumig gerührt. Mehl, Backpulver und Stärkemehl locker vermischen. Eier und Mehlmischung abwechselnd in die Fettmasse rühren, aber nicht zu lange, grade so, dass es schön abbindet. Likör noch untermischen, dann alles in eine große gefettete Form streichen, am besten 28 - 30 cm Durchmesser. Oder in eine Viereckform geben.
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Mit der vorgedünsteten und abgekühlten Butterapfelmasse gleichmäßig und dicht belegen. Mit den Nüssen bestreuen. In den Backofen schieben und bei 160° Heißluft gute 35-45 Min. goldbraun backen. GUTES GELINGEN!
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