Gratinierter Fenchel
Zutaten
4
Portionen
g g Fenchel
g g Butter
El El Öl
Salz, Pfeffer
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
Zwiebel (mittelgroß)
Knoblauchzehe
g g Pilze nach Wunsch
g g Semmelbrösel
Zubereitung
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Den Fenchel putzen und halbieren. Die Hälfte der Butter und das Öl erhitzen. Darin den Fenchel etwa 10 Min. andünsten. Mit Salz, frischem Pfeffer und Zucker würzen. Weißwein und Gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt 25 Min. garen lassen.
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Gewürfelte Zwiebel, Knoblauchzehe und Champignonscheiben in der restlichen Butter andünsten, mit Semmelbröseln ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Masse auf den Fenchelhälften verteilen. Den Fenchel in eine feuerfeste Form geben, mit Sud umgeben und bei 200 Grad ein paar Minuten goldbraun überbacken.