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Gratinierter Fenchel

Gratinierter Fenchel
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Fenchel

g g Butter

El El Öl

Salz, Pfeffer

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

Zwiebel (mittelgroß)

Knoblauchzehe

g g Pilze nach Wunsch

g g Semmelbrösel


Zubereitung

  1. Den Fenchel putzen und halbieren. Die Hälfte der Butter und das Öl erhitzen. Darin den Fenchel etwa 10 Min. andünsten. Mit Salz, frischem Pfeffer und Zucker würzen. Weißwein und Gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt 25 Min. garen lassen.
  2. Gewürfelte Zwiebel, Knoblauchzehe und Champignonscheiben in der restlichen Butter andünsten, mit Semmelbröseln ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Masse auf den Fenchelhälften verteilen. Den Fenchel in eine feuerfeste Form geben, mit Sud umgeben und bei 200 Grad ein paar Minuten goldbraun überbacken.