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Gratinierter Fenchel

Gratinierter Fenchel
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Fenchel

60

g g Butter

1

El El Öl

Salz, Pfeffer

250

ml ml Weißwein

250

ml ml Gemüsebrühe

1

Zwiebel (mittelgroß)

1

Knoblauchzehe

150

g g Pilze nach Wunsch

80

g g Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Den Fenchel putzen und halbieren. Die Hälfte der Butter und das Öl erhitzen. Darin den Fenchel etwa 10 Min. andünsten. Mit Salz, frischem Pfeffer und Zucker würzen. Weißwein und Gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt 25 Min. garen lassen.
  2. Gewürfelte Zwiebel, Knoblauchzehe und Champignonscheiben in der restlichen Butter andünsten, mit Semmelbröseln ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Masse auf den Fenchelhälften verteilen. Den Fenchel in eine feuerfeste Form geben, mit Sud umgeben und bei 200 Grad ein paar Minuten goldbraun überbacken.
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