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Tomatisierte Steinpilzsuppe

Tomatisierte Steinpilzsuppe
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
125

g g Frühstücksspeck

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

3

Stiel Stiele Salbei

gutes Olivenöl

400

g g Tomaten (passiert)

1

l l Geflügelfond

250

g g Steinpilze (frisch)

200

g g Kirschtomaten

0.5

Bund Bund glatte Persilie

50

g g italienischer Hartkäse

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Zubereitung

  1. Den Speck nicht zu fein würfeln, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch hacken. Alles mit dem Salbei in 3 El Olivenöl andünsten. Mit den passierten Tomaten und dem Geflügelfond auffüllen, Salz und frisch gemahlenen schwarzer Pfeffer dazugeben, 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Pilze abbürsten und in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten waschen und halbieren, Petersilie grob hacken. Die Pilze in die Suppe geben, nach 3 Minuten die Tomaten dazugeben, weitere 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Salbeizweige gegen Petersilie tauschen - auffüllen. Zum Schluss einige Tropfen Olivenöl und den geriebenen Käse auf die Portionen geben.