Tomatisierte Steinpilzsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Frühstücksspeck
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Stiel Stiele Salbei
gutes Olivenöl
g g Tomaten (passiert)
l l Geflügelfond
g g Steinpilze (frisch)
g g Kirschtomaten
Bund Bund glatte Persilie
g g italienischer Hartkäse
Zubereitung
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Den Speck nicht zu fein würfeln, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch hacken. Alles mit dem Salbei in 3 El Olivenöl andünsten. Mit den passierten Tomaten und dem Geflügelfond auffüllen, Salz und frisch gemahlenen schwarzer Pfeffer dazugeben, 20 Minuten köcheln lassen.
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Pilze abbürsten und in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten waschen und halbieren, Petersilie grob hacken. Die Pilze in die Suppe geben, nach 3 Minuten die Tomaten dazugeben, weitere 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Salbeizweige gegen Petersilie tauschen - auffüllen. Zum Schluss einige Tropfen Olivenöl und den geriebenen Käse auf die Portionen geben.