VG-Wort Pixel

KÜRBIS-ORANGEN-MARMELADE

KÜRBIS-ORANGEN-MARMELADE
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Österreichisch, Einmachen, Obst

Zutaten

Für
8
Gläser

Fruchtfleisch von 6 Orangen (Blutorangen wäre ideal) (ohne Kerne)

1

El El Ingwer (frisch gerieben)

200

ml ml Wasser

500

g g groben Kristallzucker & Gelierpulver 2:1

oder Gelierzucker extra 2:1 (dann aber den normalen Zucker und Pulver weglassen)

150

ml ml Zitronensaft

150

ml ml Orangensaft

0.9

kg kg Kürbiswürfel


Zubereitung

  1. Alle Zutaten, bis auf den Zucker und Gelierhilfe in einem hohen Topf zum Kochen bringen und ca 50 Min. unter öfterem Umrühren vor sich hin köcheln lassen, bis die Fruchtmasse schön weich ist.
  2. Dann kommt der Zucker mit der Gelierhilfe oder nur der Gelierzucker zur Fruchtmasse und wird mittels Stabmixer zu einem Fruchtbrei püriert. Nach Packungsvorschrift nun alles sprudelnd durchkochen lassen, etwa 4-5 Min. In heiß ausgespülte Twist off Gläser randvoll abfüllen, sofort verschließen. GUTES GELINGEN!!