KÜRBIS-ORANGEN-MARMELADE
Zutaten
8
Gläser
Fruchtfleisch von 6 Orangen (Blutorangen wäre ideal) (ohne Kerne)
El El Ingwer (frisch gerieben)
ml ml Wasser
g g groben Kristallzucker & Gelierpulver 2:1
oder Gelierzucker extra 2:1 (dann aber den normalen Zucker und Pulver weglassen)
ml ml Zitronensaft
ml ml Orangensaft
kg kg Kürbiswürfel
Zubereitung
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Alle Zutaten, bis auf den Zucker und Gelierhilfe in einem hohen Topf zum Kochen bringen und ca 50 Min. unter öfterem Umrühren vor sich hin köcheln lassen, bis die Fruchtmasse schön weich ist.
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Dann kommt der Zucker mit der Gelierhilfe oder nur der Gelierzucker zur Fruchtmasse und wird mittels Stabmixer zu einem Fruchtbrei püriert. Nach Packungsvorschrift nun alles sprudelnd durchkochen lassen, etwa 4-5 Min. In heiß ausgespülte Twist off Gläser randvoll abfüllen, sofort verschließen. GUTES GELINGEN!!