Anzeige
Anzeige

Rotweinkuchen

(11)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
10
Scheiben
250

g g Mehl

200

g g Zucker

250

g g Butter

25

g g Backpulver (1/2 Päckchen)

4

Eier

0.25

l l Rotwein

1

Tl Tl Zimt

1

Tl Tl Kakao

150

g g Schokoladenstreusel

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Eier und Rotwein gründlich verrühren. Zimt, Kakao und Schokosteusel in einer Extraschüssel verrühren und unterheben.
  2. In eine gefettete Form füllen und bei ca. 180° Heißluft ca. 1 Std. backen. Nach einer Stunde Holzstäbchenprobe machen.
VG-Wort Pixel