Ananas-Kokos-Muffins
Zutaten
24
Stücke
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Kokosflocken
Dose Dosen Ananas (in Stücke)
Eier
g g Zucker
ml ml Öl
g g Naturjoghurt
Puderzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe zum Garnieren
Zubereitung
-
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit den Kokosflocken sorgfältig vermischen. Ananas in kleine Stücke schneiden.
-
Eier, Zucker, Öl und Joghurt gut verrühren. Die Ananasstückchen hinzufügen und untermischen. Zuletzt die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Muffinsbackförmchen geben und auf der mittleren Schiene bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
-
Anschließend aus der Backform nehmen und abkühlen lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur herstellen und damit die Muffins bestreichen.