Papageienkuchen
Zutaten
20
Stücke
g g Butter (weich, ersatzweise Margarine)
g g Zucker
Eier
El El Milch
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Pk. Pk. Vanillesaucenpulver
Pk. Pk. Götterspeise (rot oder grün)
El El Kakaopulver
Schokoladenglasur zum bestreichen
Zubereitung
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Aus Butter oder Margarine, Zucker, Eiern, Backpulver und Milch einen Rührteig herstellen. Anschließend den Teig in drei gleichmäßige Portionen teilen.
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In den ersten Teig wird das Vanillesaucenpulver eingerührt. In den zweiten Teig die Götterspeise und in den letzten Teig das Kakaopulver. Die Teige der Reihenfolge nach in eine gefettete Kastenform füllen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 - 60 Minuten backen.
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Wenn der Kuchen abgekühlt ist in einem Wasserbad die Schokoladenglasur erhitzen und damit den Kuchen bestreichen.
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Als Tipp: Wenn Ihr eine Silikon-Kastenform habt braucht Ihr diese nicht einzufetten und das Saubermachen ist hiermit sehr leicht.