Schokoladen-Chili-Butter
Zutaten
6
Portionen
g g Zartbitterschokolade
g g Butter (weich)
roter Peperoncino
El El Cognac
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
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Die Schokolade im heißen Wasserbad langsam schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
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Die Butter durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Die geschmolzene Schokolade untermischen.
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Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Hälfte davon zur Buttermischung geben. Diese mit Cognac parfümieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
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Die Butter auf Backpapier zu einer schmalen Rolle formen (oder in Förmchen spritzen) und kurz in den Tiefkühler geben. Dann in dicke Scheiben schneiden und bis zur Verwendung kühl stellen.
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Diese Schokoladen-Chili-Butter schmeckt köstlich zu kurzgebratenem Rindfleisch.