VG-Wort Pixel

Bulgursalat auf türkische Art

Bulgursalat auf türkische Art
Fertig in 30 Minuten plus 2 Stunden Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
5

Tasse Tassen Gemüsebrühe

5

Tasse Tassen Bulgur

300

g g Tomaten

4

Frühlingszwiebeln

1

rote Paprikaschote

0.5

Salatgurke

4

El El Tomatenmark

3

El El Aceto balsamico

2

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

Kreuzkümmel

Paprikapulver

Tabasco

etwas etwas Zitronensaft


Zubereitung

  1. Gemüsebrühe mit etwas Tabasco zum Kochen bringen. In das kochende Wasser den Bulgur einrühren, Topf vom Herd nehmen und den Bulgur mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten quellen lassen. Eventuelle Wasserreste abgießen.
  2. Tomatenmark, Zitronensaft, Aceto balsamico, Öl und die Gewürze mischen. Gemüse klein schneiden. Erst das Gemüse, dann die Sauce unter den Bulgur rühren und alles 2 Stunden ziehen lassen.