Bulgursalat auf türkische Art
Zutaten
4
Portionen
Tasse Tassen Gemüsebrühe
Tasse Tassen Bulgur
g g Tomaten
Frühlingszwiebeln
rote Paprikaschote
Salatgurke
El El Tomatenmark
El El Aceto balsamico
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel
Paprikapulver
Tabasco
etwas etwas Zitronensaft
Zubereitung
-
Gemüsebrühe mit etwas Tabasco zum Kochen bringen. In das kochende Wasser den Bulgur einrühren, Topf vom Herd nehmen und den Bulgur mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten quellen lassen. Eventuelle Wasserreste abgießen.
-
Tomatenmark, Zitronensaft, Aceto balsamico, Öl und die Gewürze mischen. Gemüse klein schneiden. Erst das Gemüse, dann die Sauce unter den Bulgur rühren und alles 2 Stunden ziehen lassen.