VG-Wort Pixel

Tortellini-Rucola-Schinken-Auflauf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus 15 Minuten Backofen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 779 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rucola

g g luftgetrockneter Schinken

ml ml Sahne

Becher Becher Creme fraîche (200 g)

g g Kirschtomaten, halbiert

g g frische Tortellini (Kühlregal)

El El Pinienkerne (geröstet)

g g Parmesan (frisch gerieben)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Rucola waschen, trocken tupfen und mit dem Schinken in Streifen schneiden. Sahne und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Tortellini mit Tomatenhälften, Rucola und Schinken vermischen, in eine gefettete Auflauform (ca. 20x30 cm) geben und mit der Sauce übergießen.
  3. Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen. Goldbraun im Backofen oder Dampfgarer werden lassen. Backofen vorgeheizt: Temperaur 180°C, mittlere Ebene, ca. 15 Minuten (Dampfgarer: Klimagaren 170-190°C, 2. von unten, 30-40 Minuten, 2 Dampfstöße, Zeitpunkt der Dampfstöße: nach 18 Minuten und nach weiteren 10 Minuten)