Tortellini-Rucola-Schinken-Auflauf
Zutaten
4
Portionen
g g Rucola
g g luftgetrockneter Schinken
ml ml Sahne
Becher Becher Creme fraîche (200 g)
g g Kirschtomaten, halbiert
g g frische Tortellini (Kühlregal)
El El Pinienkerne (geröstet)
g g Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Rucola waschen, trocken tupfen und mit dem Schinken in Streifen schneiden. Sahne und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Tortellini mit Tomatenhälften, Rucola und Schinken vermischen, in eine gefettete Auflauform (ca. 20x30 cm) geben und mit der Sauce übergießen.
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Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen. Goldbraun im Backofen oder Dampfgarer werden lassen. Backofen vorgeheizt: Temperaur 180°C, mittlere Ebene, ca. 15 Minuten (Dampfgarer: Klimagaren 170-190°C, 2. von unten, 30-40 Minuten, 2 Dampfstöße, Zeitpunkt der Dampfstöße: nach 18 Minuten und nach weiteren 10 Minuten)