Fischfilet in Estragon Zitronen Soße
Zutaten
3
Portionen
g g Kabeljaufilet
g g Crème fraîche
Zitrone
Zitronenthymian
Estragon
Salz
Tl Tl Dijon-Senf
g g Möhren und Zucchini
Tl Tl Zucker
Salz
Zitronenpfeffer
evtl. etwas Muskatnuss
Schalotte
g g Butter
Tasse Tassen Risotto-Reis
Zubereitung
-
Gemüse waschen, klein schneiden. Zucker in Butter anschmelzen, Möhren hinzugeben, salzen, unter Rühren andünsten. Mit Wasser aufgießen, köcheln lassen, etwas später die klein geschnittenen Zucchini hinzugeben, garen. Ganz zum Schluss mit Salz, Zitronenpfeffer und evtl. etwas Muskatnuss abschmecken.
-
Fischfilet in drei gleich große Stücke teilen. Crème fraîche in einer beschichteten Pfanne mit etwas Wasser verdünnen, einmal aufkochen, salzen, mit etwas Dijon Senf abschmecken. Fischfilets einlegen, bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen, dabei einmal wenden. Ganz zum Schluss (danach nicht mehr kochen!) Saft 1 Zitrone und fein geschnittenen Estragon sowie abgezupften Thymian hinzugeben.
-
Risottoreis wie gewohnt zubereiten. Dafür Schalotte andünsten, Reis glasieren, mit Wasser oder Brühe aufgießen, garen.
-
Fischfilets und Soße über das Gemüse geben. Mit Reis servieren.