Fischfilet in Estragon Zitronen Soße

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Von Sarli
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 400 g Kabeljaufilets
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Zitrone
  • Zitronenthymian
  • Estragon
  • Salz
  • 1 Tl Dijonsenf
  • 800 g Möhren und Zucchini
  • 1 Tl Zucker
  • Salz, Zitronenpfeffer
  • evtl. etwas Muskatnuss
  • 1 Schalotte
  • 30 g Butter
  • 1 Tasse Risottoreis

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Gemüse waschen, klein schneiden. Zucker in Butter anschmelzen, Möhren hinzugeben, salzen, unter Rühren andünsten. Mit Wasser aufgießen, köcheln lassen, etwas später die klein geschnittenen Zucchini hinzugeben, garen. Ganz zum Schluss mit Salz, Zitronenpfeffer und evtl. etwas Muskatnuss abschmecken.
  • Fischfilet in drei gleich große Stücke teilen. Crème fraîche in einer beschichteten Pfanne mit etwas Wasser verdünnen, einmal aufkochen, salzen, mit etwas Dijon Senf abschmecken. Fischfilets einlegen, bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen, dabei einmal wenden. Ganz zum Schluss (danach nicht mehr kochen!) Saft 1 Zitrone und fein geschnittenen Estragon sowie abgezupften Thymian hinzugeben.
  • Risottoreis wie gewohnt zubereiten. Dafür Schalotte andünsten, Reis glasieren, mit Wasser oder Brühe aufgießen, garen.
  • Fischfilets und Soße über das Gemüse geben. Mit Reis servieren.
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