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Fischfilet in Estragon Zitronen Soße

(3)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
3
Portionen
400

g g Kabeljaufilet

200

g g Crème fraîche

1

Zitrone

Zitronenthymian

Estragon

Salz

1

Tl Tl Dijon-Senf

800

g g Möhren und Zucchini

1

Tl Tl Zucker

Salz

Zitronenpfeffer

evtl. etwas Muskatnuss

1

Schalotte

30

g g Butter

1

Tasse Tassen Risotto-Reis

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, klein schneiden. Zucker in Butter anschmelzen, Möhren hinzugeben, salzen, unter Rühren andünsten. Mit Wasser aufgießen, köcheln lassen, etwas später die klein geschnittenen Zucchini hinzugeben, garen. Ganz zum Schluss mit Salz, Zitronenpfeffer und evtl. etwas Muskatnuss abschmecken.
  2. Fischfilet in drei gleich große Stücke teilen. Crème fraîche in einer beschichteten Pfanne mit etwas Wasser verdünnen, einmal aufkochen, salzen, mit etwas Dijon Senf abschmecken. Fischfilets einlegen, bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen, dabei einmal wenden. Ganz zum Schluss (danach nicht mehr kochen!) Saft 1 Zitrone und fein geschnittenen Estragon sowie abgezupften Thymian hinzugeben.
  3. Risottoreis wie gewohnt zubereiten. Dafür Schalotte andünsten, Reis glasieren, mit Wasser oder Brühe aufgießen, garen.
  4. Fischfilets und Soße über das Gemüse geben. Mit Reis servieren.
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