Lauwarmer Pastasalat
Zutaten
4
Portionen
g g Spaghetti
g g Kirschtomaten
Lauchzwiebeln
g g Mozzarella
Hand voll Hände voll Rucola
g g Räucherlachsschinken
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Tl Tl Salz
Tl Tl Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Chilipulver
Zubereitung
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Zuerst die Spaghetti in Drittel brechen und nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
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Inzwischen Lauchzwiebeln in schräge Streifen schneiden, Kirschtomaten vierteln und Rucola dritteln. 3 El Zitronensaft mit 1/2 Tl Salz, 1/4 Tl Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Prise Chilipulver verrühren, nach und nach 9 El Olivenöl unterrühren und so lange rühren, bis ein geschmeidiges Dressing entsteht.
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Nach dem Abgießen der Spaghetti sofort die Zwiebel und das Dressing untermischen. Damit der Mozzarella und der Räucherlachsschinken nicht sofort schmelzen bzw. durchgaren, die Spaghetti ca. 15 bis 20 min abkühlen lassen.
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Abschließend nur noch den Mozzarella und den Räucherlachsschinken grob in die Spaghetti zupfen und die Tomaten und den Rucola unterheben. Sofort servieren.