Hähnchen-Zwiebel-Curry
Zutaten
2
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
Zwiebeln
Frühlingszwiebeln
Öl (zum Braten)
Tl Tl grüne Currypaste
rote Chilischote (klein)
St. St. Ingwer (2 – 3 cm)
Knoblauchzehen
ml ml Sahne
ml ml Brühe
Sojasauce
Currypulver
Kurkuma (nach Geschmack)
Zubereitung
-
Fleisch in Würfel, Zwiebel in Viertel oder Achtel und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Chilischote, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Öl in einem Wok oder einer (Wok)Pfanne erhitzen. Fleisch scharf an- und durchbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln reingeben und kurz scharf anbraten (sollten noch Biss haben).
-
Klein geschnittene Frühlingszwiebeln, Chilischote, Ingwer und Knoblauch zugeben. Kurz mitbraten und dann mit Brühe und Sahne ablöschen. Mit Currypaste, Sojasauce würzen. Einköcheln lassen. Mit Currypulver (oder -paste) abschmecken und noch Kurkuma für die Farbe dazugeben.
-
Dazu passen Nudeln oder Reis oder auch Kartoffeln.