Fischauflauf "Badischer Hecht"
Zutaten
2
Portionen
g g Seelachsfilet
kleine Gewürzgurken, feingewürfelt
El El Dijon-Senf
El El Dijonsenf à l'ancienne
g g Schinkenspeck, feingewürfelt
ml ml Tomatensauce
Zwiebeln (fein geschnitten, ersatzweise 1 Stange Lauch)
El El Parmesan
El El Semmelbrösel
El El Fischfond
g g Butter in dünnen Scheiben
Salz, Pfeffer
ml ml Sahne
Zubereitung
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Den Schinkenspeck in einem Pfännchen hellbraun braten, herausnehmen und mit den Gurkenwürfeln und den zwei Sorten Senf vermischen.
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Die Zwiebeln bzw. die Lauchringchen in dem Pfännchen leicht anschwitzen, wenig salzen, herausnehmen.
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Den Fischfond in eine ofenfeste Form geben, darauf nebeneinander die Hälfte des Fischfilets legen, salzen, pfeffern und mit der Gurken-Senf-Speck-Mischung belegen (Foto: 3).
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Darauf kommt jetzt die zweite Hälfte des Seelachsfilets. Dieses wieder pfeffern und salzen, die Zwiebel- oder Lauchringe darauf verteilen. Darauf die Tomatensauce verstreichen, mit der Hälfte der Semmelbrösel bestreuen. Den Parmigiano darauf streuen und dann noch den Rest der Semmelbrösel. Mit sehr dünnen Butterscheibchen belegen (Foto 2).
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In den auf 180° vorgeheizten Backofen stellen und 35-40 min garen.
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Gegen Ende der Backzeit etwas Sahne neben den Fisch gießen und für 1 min den Grill zuschalten.
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Dazu gibt es Kartoffelpüree oder Bouillonkartoffeln.