Olivenpesto mit Bandnudeln
Zutaten
4
Portionen
g g schwarze Oliven
El El Rosmarinnadeln
Knoblauchzehen
El El Parmesan (gerieben)
ml ml Olivenöl
g g Bandnudeln (s. Grundrezept Pasta)
Cocktailtomaten
Salz
Zubereitung
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Oliven entsteinen. Rosmarinnadeln fein hacken, dann eine halbe Minute in heißem Olivenöl anschwenken. Sie sollen aber nicht braun werden. Knoblauch schälen. Parmesan reiben.
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Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wobei zu beachten wäre, dass die Oliven schon gewürzt sind.
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Bandnudeln nach Pasta-Grundrezept kochen, etwas Kochwasser auffangen. Nudeln mit der gewünschten Menge Pesto vermischen, zur Geschmeidigkeit etwas Nudelwasser hinzufügen.
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Halbierte Tomaten in etwas Olivenöl anschwenken, sie sollen nur heiß werden. Guten Appetit!
Pesto: Video-Anleitung
