Putenbrust mit gebratenem Kürbis
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
Lorbeerblätter frisch
g g Putenbrust
Salz
Pfeffer
El El Öl
Zucker
Tl Tl Kurkuma
g g Schlagsahne
Tl Tl Hühnerbrühe
Sternanis
El El Saucenbinder (hell)
g g Kürbis (z. B. Hokkaido)
Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft)
Zubereitung
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Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Lorbeerblatt in feine Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen. In 1 El heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma kurz mitdünsten. 0,5 l Wasser, Sahne, Brühe, Lorbeer und 1 Sternanis zufügen. Aufkochen und zugedeckt 20-30 Minuten köcheln. Die Sauce mit Saucenbinder binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Inzwischen den Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden, schälen und würfeln. In reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abtropfen lassen.
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3 El Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Den Kürbis darin portionsweise 4-6 Minuten rundherum braten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Msp. Zucker und Limettensaft würzen.
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Putenbrust in dicke Scheiben schneiden. Mit der Sauce und dem Kürbis anrichten, mit übrigem Sternanis garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis.