Oreo-Cheesecake

Oreo-Cheesecake
Fertig in 30 Minuten plus Back- und Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke

Oreokekse

g g Butter o. Margarine

g g Doppelrahmfrischkäse

g g Magerquark

Pk. Pk. Vanillezucker

g g Zucker

g g Mehl

Eier

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 16 Kekse in einem Gefrierbeutel zerkrümeln und mit zerlassener Butter vermischen. Den Boden einer Springform (24er) damit bedecken und 14 weitere Kekshälfen als Rand in die Form drücken.
  2. Ofen auf 160°C (Umluft 150°C) vorheizen. Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Mehl verrühren. Eier gut unterrühren. Masse in die Form streichen und nach Belieben mit Kekshälften belegen.
  3. 40-50 Minuten backen, eine Stunde bei Zimmertemperatur abkühlen und anschließend 5 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen (am besten über Nacht).