Anzeige
Anzeige

Oreo-Cheesecake

(5)

Oreo-Cheesecake
Fertig in 30 Minuten plus Back- und Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
30

Oreokekse

50

g g Butter o. Margarine

300

g g Doppelrahmfrischkäse

750

g g Magerquark

1

Pk. Pk. Vanillezucker

100

g g Zucker

80

g g Mehl

3

Eier

Zubereitung

  1. 16 Kekse in einem Gefrierbeutel zerkrümeln und mit zerlassener Butter vermischen. Den Boden einer Springform (24er) damit bedecken und 14 weitere Kekshälfen als Rand in die Form drücken.
  2. Ofen auf 160°C (Umluft 150°C) vorheizen. Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Mehl verrühren. Eier gut unterrühren. Masse in die Form streichen und nach Belieben mit Kekshälften belegen.
  3. 40-50 Minuten backen, eine Stunde bei Zimmertemperatur abkühlen und anschließend 5 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen (am besten über Nacht).
VG-Wort Pixel