Marmorkuchen
Zutaten
14
Scheiben
Eier (Kl. M)
g g Mehl (Type 405)
g g Feinzucker
ml ml Wasser
ml ml Rapsöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)
Paket Pakete Vanillezucker
Paket Pakete Backpulver
El El Rum
El El Kakaopulver
Zubereitung
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Die Eier ca. 10 min schlagen. Dabei den Zucker langsam zugeben. Eine Kastenform (30 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.
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Öl, Wasser und Rum mischen, gut verrühren und unter die Zucker-Ei-Mischung geben. Dann Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. 2/3 des Teiges in die Form füllen.
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Restlichen Teig mit dem Kakao vermengen, in die Kuchenform geben und mit einem Stäbchen unter den hellen Teig mischen, so dass eine schöne Marmorierung entsteht. Den Kuchen in das vorgeheizte Backrohr (Ober-, Unterhitze 180°C) geben und ca. 50 - 60 min backen.
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Den fertigen Kuchen noch ca. 10 min in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen dann aus der Form geben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Wer will bestäubt den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker. Der Kuchen schmeckt besonders gut mit etwas Schlag(Obers).