Spinatcalzone
Zutaten
g g Mehl (Type 1050)
Würfel Würfel frische Hefe
ml ml Wasser (nach Belieben mehr)
Tl Tl Salz
El El Olivenöl
g g Blattspinat (geputzt, gewogen)
Knoblauchzehe (groß, mit Salz zerdrückt)
Zwiebel (mittgelgroß, fein geschnitten)
g g Tomaten (in Würfeln)
El El Olivenöl
St. St. Büffelmozzarella (à 200 g)
Scheibe Scheiben Schinkenspeck (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
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Aus den ersten 5 Zutaten einen Hefeteig zubereiten (ich mache immer die dreifache Menge und friere 2 Portionen ein).
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Für die Füllung in einer tiefen Pfanne die Zwiebel im Öl anschwitzen, den Knoblauch zugeben, dann den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Tomaten zugeben und nach Geschmack würzen - mit Pfeffer, italienischen Kräutern und Chili-Öl.
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Die Füllung aus der Pfanne mit einem Schaumlöffel herausheben, in eine Schüssel oder ein Sieb geben und die verbliebene Flüssigkeit stark einreduzieren.
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Währenddessen den Hefeteig in 2 Portionen teilen und rund ausrollen. Auf je eine Hälfte 3 Scheiben Schinkenspeck legen, dann etwas von der einreduzierten Flüssigkeit, die Hälfte der Füllung und die Hälfte der Mozzarella-Würfel legen, nach Geschmack auch noch anderen Käse.
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Die unbelegte Teighälfte je so umklappen, dass die Füllung ganz bedeckt ist und am Rand entlang zusammendrücken.
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Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220° 12-15 min backen.