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Selleries Amarenakirschen

Selleries Amarenakirschen
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
3
Gläser

Glas Gläser eingemachte Sauerkirschen (720 g)

g g Zucker

Zitrone, davon der Saft

ml ml Amaretto


Zubereitung

  1. Zubereitung: Kirschen richtig gut abtropen lassen, mit dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Beides 5 Minuten unter Rühren aufkochen, dann Amaretto und Zitronensaft zugeben und weitere 10 Minuten aufkochen lassen.
  2. Abfüllen: Die heiße Masse in gut und heiß ausgespülte kleine Marmeladengläser füllen, gut zudrehen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen. Die Amarenakirschen halten so eingekocht ca. 1 Jahr.
  3. Verwendung: Die Kirschen passen toll zu Eis, in einer Schichtspeise oder als leckere Kuchendeko. Schleckermäuler essen sie auch pur. Obwohl die eingekochten Kirschen nochmals 15 Minuten kochen, bleiben sie knackig und zerfallen nicht.