Gefüllte Sardinen und Grapefruits mit Salat
Zutaten
4
Portionen
Sardinen, entgrätet und geschuppt
sehr kleine Knoblauchzehe (durchgepresst)
El El Toastbrösel
Ei
El El Lauch + Karotten (angeschwitzt)
Salz, Pfeffer
El El Petersilie (fein gehackt)
El El Vinaigrette für den Salat
rosa Grapefruits (filetiert)
Salatblatt
Olivenöl
Zubereitung
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Für die Füllung die Toastbrösel mit Knoblauch, Ei, Gemüsewürfelchen und Petersilie gut vermischen und abschmecken.
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Salat vorbereiten und die Vinaigrette in einem kleinen Schraubglas vorbereiten.
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Grapefruits filetieren.
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Die Sardinen innen leicht pfeffern und salzen. In jede Sardine 2 Tl der Füllung geben, zuklappen, etwas festdrücken.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Sardinen bemehlen und in dem heißen Öl für 5-6 min braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
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Inzwischen die Salatblätter auf Tellern anrichten, darauf die Grapefruitfilets legen, alles mit der Vinaigrette beträufeln. Die gebratenen Sardinen dazu legen.