Warme Feigen mit Ziegenkäse
Zutaten
2
Portionen
Blatt Blätter Minze
Tl Tl Sesam
El El flüssiger Akazien-Honig
Feigen (frisch)
g g Ziegenkäserolle (ohne Rand)
Zubereitung
-
Minze abspülen und trocken tupfen. In feine Streifen schneiden. Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Herausnehmen und mit dem Honig und der Minze vermischen.
-
Feigen abspülen, trocken tupfen und in je 3 gleich große Scheiben schneiden. Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alles einzeln auf ein Backblech legen.
-
Feigen und Käse im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der obersten Schiene etwa 3 Minuten backen, bis der Käse weich und warm ist (Umluft nicht geeignet). Feigen und Käse zu einem Turm schichten. Jeweils etwas Sesamhonig über den Feigenturm geben und sofort servieren.