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Jakobsmuscheln auf Linsensalat

Jakobsmuscheln auf Linsensalat
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Raffiniert, Schnell, Gut vorzubereiten, Vorspeise, Braten, Gemüse, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte

Zutaten

Für
4
Portionen

TK Jakobsmuscheln

g g Beluga Linsen, rote Linsen und de Puy Linsen

g g Kirschtomaten

El El Sherry-Essig

Salz, Pfeffer

Prise Prisen Zucker

El El Olivenöl

El El Walnussöl

Stiel Stiele Kerbel

Stiel Stiele Dill

El El Wermut (z. B. Noilly Prat)

Butter (eiskalt)


Zubereitung

  1. Die Linsen nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten vierteln. Den Sherryessig mit 1 El Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, 4 El Olivenöl und Walnussöl verrühren. Blätter von Kerbel und Dill abzupfen.
  2. Linsen mit Vinaigrette und Tomaten mischen. 10 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Kräuter unterheben.
  3. Die Jakobsmuscheln auftauen lassen, leicht salzen und pfeffern. In 2 El Olivenöl von jeder Seite 1-2 Min. braten. Den Noilly Prat zugießen. 1 El kalte Butter in kleinen Stücken zum Binden einrühren. Jakobsmuscheln mit der Sauce zum Linsensalat servieren.