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Jakobsmuscheln auf Linsensalat

(9)

Jakobsmuscheln auf Linsensalat
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Raffiniert, Schnell, Gut vorzubereiten, Vorspeise, Braten, Gemüse, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte

Zutaten

Für
4
Portionen
8

TK Jakobsmuscheln

50

g g Beluga Linsen, rote Linsen und de Puy Linsen

100

g g Kirschtomaten

3

El El Sherry-Essig

Salz, Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

6

El El Olivenöl

1

El El Walnussöl

10

Stiel Stiele Kerbel

5

Stiel Stiele Dill

3

El El Wermut (z. B. Noilly Prat)

Butter (eiskalt)

Zubereitung

  1. Die Linsen nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten vierteln. Den Sherryessig mit 1 El Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, 4 El Olivenöl und Walnussöl verrühren. Blätter von Kerbel und Dill abzupfen.
  2. Linsen mit Vinaigrette und Tomaten mischen. 10 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Kräuter unterheben.
  3. Die Jakobsmuscheln auftauen lassen, leicht salzen und pfeffern. In 2 El Olivenöl von jeder Seite 1-2 Min. braten. Den Noilly Prat zugießen. 1 El kalte Butter in kleinen Stücken zum Binden einrühren. Jakobsmuscheln mit der Sauce zum Linsensalat servieren.
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