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Kartoffelsalat mit grüner Gurke

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg festkochende Kartoffeln

1

Salatgurke (klein)

2

Zwiebeln

5

El El Essig

Salz, Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

1

Bund Bund Petersilie

1

Bund Bund Dill

125

g g Sauerrahm/ saure Sahne

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Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser garen, dann pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln fein hacken und mit der Gurke in eine Schüssel geben.
  2. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zu den Gurken geben. Die Kartoffelscheiben dazugeben und 15 Minuten ziehen lassen. Kräuter waschen und klein hacken, mit Sauerrahm verrühren und mit Gurken und Kartoffeln vermischen. Alles 20 Minuten ziehen lassen.