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Möhren-Ingwer-Kokos-Suppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Tassen

g g Möhren, in Scheiben geschnitten

Zwiebel (gehackt)

Knoblauchzehe (fein gehackt)

St. St. Ingwer (walnussgroß)

Stange Stangen Staudensellerie

Dose Dosen Kokosmilch

El El Honig

l l Gemüsebrühe

g g Butter

El El Pflanzen-Öl

Salz

Pfeffer

Chili

Zucker

geriebene Schale von einer Zitrone


Zubereitung

  1. Zwiebel klein hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl und die Butter erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten, den Ingwer, Staudensellerie und die Möhrenscheiben dazu geben und dünsten. Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten köcheln lassen.
  2. Dann das gekochte Gemüse mit dem Honig und der geriebenen Zitronenschale pürieren, mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken.