Möhren-Ingwer-Kokos-Suppe
Zutaten
6
Tassen
g g Möhren, in Scheiben geschnitten
Zwiebel (gehackt)
Knoblauchzehe (fein gehackt)
St. St. Ingwer (walnussgroß)
Stange Stangen Staudensellerie
Dose Dosen Kokosmilch
El El Honig
l l Gemüsebrühe
g g Butter
El El Pflanzen-Öl
Salz
Pfeffer
Chili
Zucker
geriebene Schale von einer Zitrone
Zubereitung
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Zwiebel klein hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl und die Butter erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten, den Ingwer, Staudensellerie und die Möhrenscheiben dazu geben und dünsten. Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten köcheln lassen.
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Dann das gekochte Gemüse mit dem Honig und der geriebenen Zitronenschale pürieren, mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken.