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Möhren-Ingwer-Kokos-Suppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Tassen
600

g g Möhren, in Scheiben geschnitten

1

Zwiebel (gehackt)

1

Knoblauchzehe (fein gehackt)

2

St. St. Ingwer (walnussgroß)

2

Stange Stangen Staudensellerie

1

Dose Dosen Kokosmilch

1

El El Honig

0.75

l l Gemüsebrühe

50

g g Butter

1

El El Pflanzen-Öl

Salz

Pfeffer

Chili

Zucker

geriebene Schale von einer Zitrone


Zubereitung

  1. Zwiebel klein hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl und die Butter erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten, den Ingwer, Staudensellerie und die Möhrenscheiben dazu geben und dünsten. Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten köcheln lassen.
  2. Dann das gekochte Gemüse mit dem Honig und der geriebenen Zitronenschale pürieren, mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken.