Anzeige
Anzeige

Gebackene Kartoffeln estnische Art

(3)

Gebackene Kartoffeln estnische Art
Foto: karndt
Fertig in 20 Minuten plus 40-50 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
12

Kartoffeln

100

g g Kräuterbutter, am besten selbst gemacht

200

g g Käse (gerieben)

Zubereitung

  1. Die geschälten Kartoffeln werden jeweils in einen Saucenlöffel gelegt und bis zum Löffel fächermässig eingeschnitten. Die Kräuterbutter wird mit dem Backpinsel zwischen die Fächerscheiben gepinselt.
  2. Die Kartoffeln werden in eine gebutterte Auflaufform gelegt und bei ca. 200 Grad gebacken.
  3. Nach ca. 30 Minuten Backzeit wird der gerieben Käse über die Kartoffeln gegeben. Weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und goldgelb ist.
VG-Wort Pixel