Tinas Apfelkuchen
Zutaten
12
Stücke
Ei
g g Zucker
g g Mehl
g g Butter
g g Äpfel, z.B. Boskop
g g Butter (weich)
g g Zucker
etwas etwas Zimt
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Eier
Zubereitung
-
Aus Ei, Zucker, Mehl und Butter einen Teig zubereiten und diesen für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Danach bei 200° ca. 12 Minuten in einer gefetteten Tarteform backen.
-
Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Äpfel auf den Teig legen, die restlichen Zutaten (weiche Butter, Zucker, Zimt, Mehl, Eier und Backpulver) verrühren und diese Masse über die Äpfel streichen. Bei 170° Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
-
Nach dem Backen mit etwas Puderzucker und Zimt verzieren.
Diesen Inhalt teilen