Krabbensüppchen mit Sherry-Sahnehäubchen
Zutaten
4
Portionen
g g Nordseekrabbenfleisch
Möhre
Stange Stangen Lauch
Zwiebel
Kartoffel (groß)
ml ml Wasser
Butaris
El El Mehl
Becher Becher Sahne
Glas Gläser Fischfond
Sherry, trocken
Tomatenmark (20 g)
Pfeffer
Salz
etwas etwas Tabasco
frischer Dill
Zubereitung
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Gemüse in kleine Würfel schneiden und in Butaris andünsten. Mit Wasser ablöschen, Salz zugeben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen.
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Aus 2 El Butaris und 2 El Mehl eine Mehlschwitze machen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, dabei kräftig rühren. 1 Becher Sahne und das Glas Fischfond dazugeben und mit etwas Sherry, Tomatenmark, Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken, Krabben dazu geben, 10 Minuten leicht köcheln lassen.
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Den anderen Becher Sahne steif schlagen, etwas Sherry dazugeben. Die Suppe mit einem Klecks Sahne und frischem Dill verziert servieren.