Kürbis-Orangen-Marmelade
Zutaten
g g Kürbiswürfel, von einem geschälten und kernlosen Kürbis (eventuell Eichelkürbis)
Fruchtfleisch von 6 Orangen (Blutorangen wäre ideal) (ohne Kerne)
ml ml Zitronensaft (frisch gepresst)
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
El El Ingwer (frisch gerieben)
ml ml Wasser
g g groben Kristallzucker & Gelierpulver 2:1 oder Gelierzucker extra 2:1 (dann aber den normalen Zucker und Pulver weglassen)
Zubereitung
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Alle Zutaten, bis auf den Zucker und die Gelierhilfe, in einem hohen Topf zum Kochen bringen und ca. 50 Min. unter häufigem Umrühren vor sich hin köcheln lassen, bis die Fruchtmasse schön weich ist.
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Dann kommt der Zucker mit der Gelierhilfe oder nur der Gelierzucker zur Fruchtmasse und wird mittels Stabmixer zu einem Fruchtbrei püriert. Nach Packungsvorschrift nun alles sprudelnd durchkochen lassen, etwa 4-5 Min.
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In heiß ausgespülte Twist off Gläser randvoll abfüllen, sofort verschließen. GUTES GELINGEN!!