Fladenbrötchen norwegische Art
Zutaten
3
Portionen
Dose Dosen gekühlter Frischteig (z.B. "Sonntagsbrötchen")
El El Wasser
etwas etwas Mehl
g g Philadelphia Doppelrahm
l l Milch
weißer Pfeffer
Salz
Prise Prisen Zucker
El El fein geschnittener Dill
Scheibe Scheiben Räucherlachs
Zubereitung
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Frischteig aus der Dose nehmen. Die 6 Teilstücke voneinander trennen und bei Raumtemperatur etwas ruhen lassen, damit sie sich erwärmen. Jedes Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Fladen ausrollen. Oberflächen mit einem scharfen Messer karoförmig einritzen. Mit etwas Wasser bestreichen und dünn mit Mehl bestäuben.
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Backblech mit Backpapier auslegen. Fladen draufgeben. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 220° backen.
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Inzwischen den Käse mit Milch cremig rühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Den feingeschnittenen Dill unterheben. Auf die fertigen Fladenbrötchen verteilen. Mit je einer Scheibe Räucherlachs und Dillspitzen garnieren. Noch warm servieren.