Kartoffel-Curry-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Zwiebeln
g g Butter
ml ml Gemüsebrühe
Becher Becher Joghurt
El El Zitronensaft
g g Mandelkerne (gehobelt)
Zweig Zweige glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
El El Curry
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, dann die Kartoffeln zugeben. Curry drüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
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Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und die Petersilie waschen und grob hacken. Die Suppe pürieren, Joghurt und Zitronensaft unterrühren und mit kräftig Salz und Pfeffer abschmecken. Nach dem Auffüllen mit Petersilie und Mandeln bestreuen - und genießen!!