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Bratapfellikör + Bratapfel-Konfitüre

Bratapfellikör + Bratapfel-Konfitüre
Fertig in 30 Minuten plus 4 Wochen Wartezeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
9
Gläser

g g Mandelkerne (in Blättchen)

g g Zucker

Äpfel Boskop

Stange Stangen Zimt

Sternanis

Tonkabohne

Vanilleschote

g g Rosinen

Flasche Flaschen Obstler

Kandiszucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Mandelblätter zusammen mit dem Zucker auf kleiner Flamme erhitzen, so dass der Zucker karamellisiert und die Mandeln leicht braun werden. Klein geschnittene Äpfel hinzugeben und auf kleiner Stufe alles zusammen weich braten. Die Apfel-Mandelmasse in eine Flasche mit weitem Hals geben.
  2. Rosinen, Zimtstange, Sternanis, zerschnittene Tonkabohne und aufgeschnittene Vanilleschote dazu geben und mit dem Obstler aufschütten. Nach vier Wochen abseihen und ggf. noch etwas Kandis dazugeben, falls er nicht süß genug ist. Die Tonkabohne entfernen.
  3. Wenn der Likör fertig ist, absieben, die Masse noch einmal gut ausdrücken und wiegen. Die gleiche Menge Apfelbrei aber ohne Zucker kochen und dazugeben, verrühren und mit der entsprechenden Menge Gelierzucker 2 : 1 fertigkochen.