Mit Käse und Zucchini gefülltes Schweinefilet
Zutaten
3
Portionen
Schweinefilet (ca. 400-500g)
Zucchini (125 g)
Scheibe Scheiben Gouda, mittelalter
Zwiebel
Stiel Stiele Thymian
Knoblauchzehen
El El Kräuterfrischkäse
El El Butter
Zubereitung
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Schweinefilet waschen und von Sehnen etc. befreien. Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinefilet spiralförmig (wie eine Roulade etwa) aufschneiden. Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken.
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Filet mit Kräuterfrischkäse bestreichen, Zucchini auflegen, Gouda in 3-4 Scheiben teilen, auflegen, die Hälfte der gehackten Zwiebel draufgeben und alles ähnlich einer Roulade aufrollen. Mit Küchengarn oder Schaschlikspießen fixieren.
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In einer Pfanne Butter erhitzen und das Filet von allen Seiten kurz scharf anbraten. In eine Auflaufform geben, gehackten Knoblauch und restliche Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen. Die Buttersauce aus der Pfanne drüber gießen und die Thymianzweige auf das Fleisch legen. Sollte etwas Käse aus dem Filet gucken, diese Seite möglichst nach oben legen. Das Filet für 25-30 min in den Backofen schieben, dabei mehrmals mit der Butter, die in der Form schwimmt, übergießen.
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Hierzu passt mein Trauben- Pekannuss- Salat.