Trauben-Pekannuss-Käse-Salat
Zutaten
3
Portionen
blaue Trauben
Salat (z.B. Eisbergsalat)
Käse nach Geschmack (z. Bsp: Gouda, Mozzarella, Blauschimmel, Emmentaler, Ziegenkäse)
g g Pecannusskerne
El El Olivenöl
El El Apfelessig (ersatzweise Weißweinessig)
Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Salat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Trauben halbieren oder vierteln, je nach Größe, notfalls entkernen. Käse klein schneiden. Nüsse grob hacken.
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Als Vinaigrette: Essig und Öl vermengen. Mit Zucker und Salz abschmecken, jedoch mehr Zucker als Salz verwenden. Eventuell Pfeffer hinzugeben. Über den Salat geben und kurz einziehen lassen.
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Hierzu passt mein Schweinefilet mit Zucchini und Käse gefüllt.