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Trauben-Pekannuss-Käse-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
3
Portionen
15

blaue Trauben

1

Salat (z.B. Eisbergsalat)

Käse nach Geschmack (z. Bsp: Gouda, Mozzarella, Blauschimmel, Emmentaler, Ziegenkäse)

50

g g Pecannusskerne

5

El El Olivenöl

4

El El Apfelessig (ersatzweise Weißweinessig)

Zucker

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Salat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Trauben halbieren oder vierteln, je nach Größe, notfalls entkernen. Käse klein schneiden. Nüsse grob hacken.
  2. Als Vinaigrette: Essig und Öl vermengen. Mit Zucker und Salz abschmecken, jedoch mehr Zucker als Salz verwenden. Eventuell Pfeffer hinzugeben. Über den Salat geben und kurz einziehen lassen.
  3. Hierzu passt mein Schweinefilet mit Zucchini und Käse gefüllt.