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Orangenlimo-Muffins mit Frischkäsefüllung


Zutaten

Für
14
Stücke

Für den Teig

100

ml ml Orangenlimonade

250

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

1

Msp. Msp. Natron

1

Prise Prisen Salz

75

g g Margarine

1

Ei

75

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

100

g g saure Sahne

Für die Füllung

80

g g Frischkäse

2

El El Puderzucker

1

El El Orangenlimonade

Für die Dekoration

1

Eiweiß

120

g g Puderzucker

3

Tropfen Tropfen Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform einfetten oder mit Förmchen auslegen. Frischkäse mit Puderzucker und Limonade verrühren und beiseite stellen.
  2. Alle Zutaten für den Teig glatt rühren und je 1/2 El Teig in jedes Förmchen setzen, 1 Tl Frischkäsefüllung darüber geben und mit dem restlichen Teig bedecken. 25-30 Minuten goldgelb backen und nach 5 Minuten Auskühlzeit aus der Form lösen. Abkühlen lassen.
  3. Eiweiß steif schlagen. Menge halbieren (eine Hälfte ggf. für etwas anderes verwenden oder Baisers herstellen). Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, Saft zufügen und 5 Minuten weiterschlagen bis eine dickliche, weiße Masse entsteht. Muffins damit und mit Zuckerwerk verzieren. Trocknen lassen.