Orangenlimo-Muffins mit Frischkäsefüllung
Zutaten
14
Stücke
Für den Teig
ml ml Orangenlimonade
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Msp. Msp. Natron
Prise Prisen Salz
g g Margarine
Ei
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g saure Sahne
Für die Füllung
g g Frischkäse
El El Puderzucker
El El Orangenlimonade
Für die Dekoration
Eiweiß
g g Puderzucker
Tropfen Tropfen Zitronensaft
Zubereitung
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Ofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform einfetten oder mit Förmchen auslegen. Frischkäse mit Puderzucker und Limonade verrühren und beiseite stellen.
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Alle Zutaten für den Teig glatt rühren und je 1/2 El Teig in jedes Förmchen setzen, 1 Tl Frischkäsefüllung darüber geben und mit dem restlichen Teig bedecken. 25-30 Minuten goldgelb backen und nach 5 Minuten Auskühlzeit aus der Form lösen. Abkühlen lassen.
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Eiweiß steif schlagen. Menge halbieren (eine Hälfte ggf. für etwas anderes verwenden oder Baisers herstellen). Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, Saft zufügen und 5 Minuten weiterschlagen bis eine dickliche, weiße Masse entsteht. Muffins damit und mit Zuckerwerk verzieren. Trocknen lassen.