Kürbissuppe mit Gorgonzola
Zutaten
4
Portionen
Hokkaido-Kürbis (1 kg)
ml ml Geflügel-Fond
g g Gorgonzola
g g Butter
Tl Tl Zucker
Salz, Pfeffer
ml ml Sahne
Zubereitung
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Vom Kürbis einen Deckel abschneiden. Kerne entfernen. Geflügelfond und den Gorgonzola, klein geschnitten, in den Kürbis füllen. Dann den Deckel wieder draufsetzen und mit Alufolie abdecken. Bei 180° etwa 90 min. in den Backofen geben.
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Danach den Deckel wieder abnehmen und vorsichtig, damit der Rand des Kürbis heil bleibt, das Kürbisfleisch mit einem Löffel vom Rand lösen! Gesamten Inhalt dann herausnehmen und im Mixer mit der Sahne pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss die Butter in der Suppe zerlassen und im Kürbis servieren.