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Softes Kürbisbrot

Softes Kürbisbrot
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Brote
500

g g Weizenmehl

500

g g Dinkelmehl

1

El El Salz

1

Würfel Würfel Hefe

1

Tl Tl Zucker

125

g g Butter

250

ml ml Milch

300

g g Kürbispüree

200

g g Kürbis, fein gerieben

50

g g Kürbiskerne

2

El El Kürbiskerne zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde formen und das Salz über dem Rand verteilen. Kann auch, je nach Geschmack etwas mehr sein als 1 Esslöffel, da der Kürbis ja eher süßlich ist.
  2. Hefe mit Zucker auflösen. Die Butter schmelzen, mit der Milch abkühlen. Butter-Milch-Mischung mit dem Kürbispüree und der Hefe zum Mehl geben. Alles kräftig verkneten, dabei nach und nach den geriebenen Kürbis und die Kürbiskerne dazugeben. Sobald ein geschmeidiger Teig entstanden ist, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort auf das Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig nochmal durchkneten und je nach Wunsch zu zwei größeren oder 4 kleineren Broten formen. Auf gefettete Backbleche legen. Mit Wasser bepinseln und nach Wunsch mit Kürbiskernen bestreuen. Nochmal 15 Minuten gehen lassen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei ca 175°C, je nach Größe der Brote, 40 - 50 Minuten backen.
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