VG-Wort Pixel

Weiße Schokoladenkekse

Weiße Schokoladenkekse
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
25
Stücke
110

g g Margarine

160

g g Zucker

1

El El weiße Schokoladencreme (o. Zuckerrübensirup)

1

Ei

210

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

1

Msp. Msp. Natron

150

g g weiße Schokoladenraspel/Streusel

1

Prise Prisen Salz

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ofen auf 190°C (Umluft 160°C) vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker, Fett und Schokocreme schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Natron unterrühren und zum Schluss die Schokorapsel unterheben. (Wer mag, kann noch 100 g gehackte Cashewkerne unterheben.)
  2. Den Teig zu walnussgroßen Kugel formen, diese auf die Bleche setzen und flachdrücken (genug Abstand!). Für ca. 15 Minuten goldgelb backen, auf dem Blech auskühlen lassen.