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Buchholzer Möhrchentorte

Buchholzer Möhrchentorte
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Zucker

6

Eier (Kl. M, getrennt)

1

Spritzer Spritzer Zitonensaft

1

Prise Prisen Salz

300

g g Haselnusskerne (gemahlen)

80

g g Mehl

250

g g geriebene Möhren

100

g g geriebener Apfel

0.5

Pk. Pk. Backpulver

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Zubereitung

  1. Aus den sechs Eiklar Eischnee schlagen.
  2. Eigelb und Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten nach und nach hinzufügen, den Eischnee unterheben.
  3. In eine vorbereitete Springform (26 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C (Umluft 150°C) 60 bis 70 Min. backen. Sollte die Torte zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken: Die Möhrentorte braucht die Zeit!
  4. Nach Wunsch mit Zuckerguss und/oder Marzipan(möhrchen) dekorieren.