Spitzbuben
Zutaten
10
Bleche
g g Mehl
g g Zucker
g g Butter (ersatzweise Margarine)
Eier
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Fläschchen Fläschchen Butter Vanille Aroma
Fläschchen Fläschchen Zitronenaroma
etwas etwas Marmelade (zum Bestreichen)
Für die Glasur
etwas etwas Puderzucker
etwas etwas Milch
etwas etwas bunte Streusel
Zubereitung
-
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen und diesen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen (kann man aber auch schon einen Tag zuvor zubereiten).
-
Anschließend den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitplatte ausrollen und mit runden Ausstechern ausstechen und diese auf ein mit Backpapaier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10-15 Minuten backen, bis die Plätzchen goldgelb sind.
-
Die fertigen Plätzchen abkühlen lassen. Danach die untere Seite mit Marmelade bestreichen und einen zweiten Keks darauf legen. Zum Schluss eine Puderzuckerglasur zubereiten, die Plätzchen damit bestreichen und mit bunten Streuseln bestreuen.
Diesen Inhalt teilen