Mini-Nussecken
Zutaten
5
Bleche
g g Mehl
g g Zucker
Ei (Kl. M)
g g Butter
Pk. Pk. Vanillezucker
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
g g Marzipanrohmasse
g g gem. Haselnüsse
g g geh. Haselnüsse
El El Cognac
g g Crème fraîche
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Zucker
Kuvertüre (Halbbitter)
Zubereitung
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Für den Boden 200 g Mehl sieben, 100 g Zucker, 1 Ei, 125 g Butter, 1 Pk. Vanillezucker, 1 gestr. Tl Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig anschließend auf Backpapier rechteckig (34x38 cm) ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Für den Belag 100 g Marzipan, 200 g gemahlene Haselnüsse und 200 g gehackte Haselnüsse sowie 3 El Cognac mischen.
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In einem Topf 150 g Crème fraîche, 2 Pk. Vanillzucker, 250 g Zucker bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und anschließend unter die Nussmasse mischen (gut vermengen). Den Belag aus Haselnüssen auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
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Im auf 150 Grad vorgeheizten Umluftbackofen etwa 25 Min. auf unterster Schiene backen. Auskühlen lassen, dann die Ränder gerade schneiden, so dass ein Rechteck von ca. 30-35 cm entsteht. Dann in Quadrate von 5x5 cm schneiden und diese anschließend in Dreiecke schneiden.
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Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Nussecken hinein tauchen. (Ich streiche die Kuvertüre immer mit einem Pinsel auf die Nussecken, geht einfacher.)