Kürbiskuchen mit Cranberries und Walnüssen
Zutaten
6
Portionen
Tasse Tassen Mehl ( 280 g)
Tl Tl Pumpkin Pie Spice
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natronpulver
Tl Tl Salz
g g Butter
g g Sonnenblumenöl
Tasse Tassen Zucker (225 g)
St. St. Eier (Kl. L)
Tl Tl Vanillezucker ( echt, 10%)
Tasse Tassen Kürbispüree (300 g)
Tasse Tassen Buttermilch (150 ml)
Tasse Tassen Cranberries, getrocknet ( 100 g)
Tasse Tassen Walnüsse (80 g), grob gehackt
Tl Tl brauner Zucker
Zubereitung
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Die ersten 5 Zutaten in einer Schüssel vermischen. (Pumpkin Pie Spice besteht aus Zimt, Ingwer, Piment und Muskat - ersatzweise Zimt und Lebkuchengewürz mischen).
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In einer weiteren Schüssel Fett schaumig rühren, Vanillezucker und Eier nach und nach einrühren (Handrührgerät). Kürbispüree unterrühren. (Die Masse wird ziemlich flüssig!) Backform (Kastenform) einfetten. Backofen auf 175° (Umluft) vorheizen.
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Ei-Kürbis-Masse abwechselnd mit der Buttermilch portionsweise ins Mehl einrühren (anfangs mit dem Löffel, später mit dem Handrührer auf niedrigster Stufe!); ganz zum Schluss Walnüsse und Cranberries unterheben. Die Oberfläche mit 1 Teelöffel braunem Zucker bestreuen.
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Teig in die gefettete Backform gießen, ca. 70 min bei 175° Umluft (190 ° Ober/Unterhitze) backen. Erst nach völligem Auskühlen aus der Form stürzen.