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Sauerländer Wurstpfanne

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
4

Fleischwürste

1

Zwiebel

1

El El Butter

80

g g Bauchspeck

1

Lorbeerblatt

2

Wacholderbeeren

1

Gewürznelke

Salz

Pfeffer

Kümmel

rosenscharfes Paprikapulver

500

ml ml Tomatenmark

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Zubereitung

  1. Zwiebel häuten und klein hacken. Zusammen mit dem Bauchspeck in etwas Butter anbraten.
  2. Das Tomatenmark, die angebratenen Zwiebeln mit dem Speck, das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und die Nelke in einen Topf geben, alles kurz aufkochen und dann ca. 5 Min. köcheln lassen.
  3. Die Nelke, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren aus der Sauce entfernen. Dann die klein geschnittenen Fleischwürste hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Rosenpaprika würzen.
  4. Alles ca. 10 Min. ziehen lassen und mit Weißbrot servieren (ggf. vorher nochmals abschmecken und nachwürzen).