VG-Wort Pixel

Cheesecake

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus 1 Stunde Backzeit und mehrere Stunden Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
14
Stücke
150

g g Kekskrümel

2

El El Zucker

1

Prise Prisen Zimt

800

g g Frischkäse

200

g g Schmand (ersatzweise saure Sahne)

200

g g Zucker

2

Tl Tl Vanilleextrakt

4

Eier

2

El El Mehl

50

ml ml Milch

100

g g saure Sahne

1

Hand voll Hände voll Erdbeeren (ersatzweise Fruchtsauce)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Springform (26 cm) einfetten. Teigzutaten (Kekskrümel, Zucker, Zimt) mit einer Gabel vermengen, mit den Fingern oder einem Löffel in die Form drücken.
  2. Für die Füllung saure Sahne oder Schmand und Frischkäse (vorher auf Zimmertemperatur bringen) mit Zucker und dem Vanilleextrakt glatt rühren. Die Eier einzeln einrühren und zuletzt das Mehl und die Milch. 60 Min. bei 170° (Heißluft 150°) backen. Im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen, damit er nicht reißt.
  3. Nach dem Auskühlen saure Sahne darüber streichen, mehrere Stunden kalt stellen. Mit Erdbeerscheiben schuppenartig belegen oder Fruchtsauce darauf geben.