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"Grumbeeresupp" (Kartoffelsuppe nach Pfälzer Art)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
15

mittlere Kartoffeln

1

Zwiebel (groß)

1

kleine Knolle Sellerie

2

Karotten

2

Stange Stangen Lauch

175

g g Butter

1.5

l l Fleischbrühe

200

ml ml Sahne

Salz

Pfeffer

Majoran

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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In Butter dämpfen, mit 1 l Fleischbrühe ablöschen und ca. eine halbe Stunde kochen lassen. Das weiche Gemüse und die Kartoffeln durch eine Flotte Lotte drehen oder im Mixer pürieren.
  2. Mit der restlichen Fleischbrühe auffüllen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Majoran. Vor dem Servieren die Suppe mit der Sahne verfeinern.